Если смотреть сверху ,то сбоку кажется ,что снизу красивее...
Без особых эмоций и подробных описаний, исключительно как сухая информация с небольшим количеством фотографий в помощь тем, кто планирует самостоятельное путешествие. :-P
Идея посетить Сингапур и Малайзию появилась у меня давно, но дороговизна туров вынуждала оставить эту затею и в результате – Таиланд (3 раза), Индия, Вьетнам...
Перспектива провести многодневные новогодние каникулы дома действовала угнетающе. И вот, после долгих раздумий и подсчета бюджета решено – едем!
К моменту принятия решения (начало ноября) дешевых перелетов уже, естественно, не было. Тайцы – дорого, Катарцы – еще дороже, а к Сингапурцам – вообще не подступиться. Каждый день начинался с просмотра сайтов перевозчиков и, наконец, свершилось чудо – Катарские авиалинии, вылет 25 декабря, пяти часовая стыковка в Дохе, 56 тысяч на двоих туда и обратно. Билеты забронированы по телефону и выкуплены через 2 дня в Московском представительстве Катарцев. Как оказалось позднее, нам крупно повезло с этими билетами, работники офиса Катарцев очень удивились, как нам удалось поймать такие цены.
Но мы то знали – главное очень захотеть посетить страну и все будет хорошо.
Из Дохи в Сингапур(не знаю почему) летело много жителей Индонезии по-видимому, так как все они были в платочках и индонезийской наружности…Нам попались две таких соседки, которые на протяжение всего полета мусорили и все складывали в пакетики с собой...А когда я пошла в туалет, одна из них решила спереть мою собственную подушку для головы, решив, что у нее тоже такая должна быть. Вот и первое знакомство с местными жителями Индонезии.

Дьюти Фри - цены не сказать что низкие
На обратном пути стыковка была 8,5 часов, поэтому авиалинии предоставляют бесплатный отель в Дохе с завтраком и обедом (если успеете). Только ни в коем случае нельзя попадать в зону транзита, иначе обратно оттуда уже не выйдешь. При входе в здание аэропорта сразу с левой стороны будет стойка, где распределяют отели. Виза на выход в город не нужна. Около выхода ждут автобусы с названием отеля, ищите свой и он отвезет вас в ваш отель. Нам достался Мувенпик тауэр. Шикарный отель с классными номерами, шикарный шведский стол на завтрак. Мы там отдохнули в течение 6 часов и нас отвезли обратно в аэропорт. При выезде расписалась за день проживания – 160 баксов. Не жадные Катарские авиалинии, раз столько платят отелей за своих транзитных пассажиров.

вид из окна

номер
Так получилось, что бюджет нашей поездки был не большой, поэтому изначально для всех наших перемещений были забронированы перелеты АэроАзия через Куала-Лумпур. Большинство перелетов со скидками. Всего перелетов мы насчитали 10, включая из Москвы и в Москву. Плюс внутренний перелет в Индонезии с Бали на Яву, итого 12 за 18 дней.Аэропорт Куала-Лумпура стал практически родным.=)
Прилетев в Сингапур (про аэропорт не пишу – к восхищению других присоединяемся), мы тут же перелетели в Куала Лумпур (50 минут – 50 баксов на человека).
На такси добрались до отеля Corus, 70 бакса за номер за ночь.
Одного дня в Куала Лумпуре явно не достаточно, 2-3 дня нужно по любому. Вечером погуляли около башен Петронас (5 минут от отеля, очень удобно), фотографировались. На следующий день посетили телебашню Менара, зимний сад, погуляли пешком по городу и вечером вылетели на Пхукет (100 баксов на человека (со скидкой)).

башни

По пути к телебашне

Любовались видом

Новогоднее настроение - типо снег

новогоднее настроение
Отель Baan Pron Phateep на Пукете (пляж Патонг) бронировали непосредственно на сайте отеля baanpronphateep.com
В новогодние праздники стоимость ровно в 2 раза выше, чем в другое время. Заплатили 500 баксов за 7 дней за номер Делюкс. Тихий отель на 43 номера в двух шагах от Патонг роуд. Никакого бассейна нет, завтрак, как дома, готовят специально для вас. Номера Делюкс очень хорошие и, главное, чистые. В цену входит трансфер из аэропорта при условии 7 дней бронирования. Также был бесплатный интернет,точней он был платный, но на форуме я прочитала о том, что пароль к подключению через вай фай не сложный (1234567890)
Так как существует много информации про Тай на форуме,то не буду расписывать подробно.

номер

отель

здесь мы завтракали
В наши 7 дней входили : пляж, поездка по острову на машине, на катере до островов Пи-Пи и снова пляж.Сходили на спа-процедуры. Неделя отдыха в любимой стране пролетела быстро.
В Новогоднюю ночь толпа высыпает на Патонг стрит. Шумно и весело. Так как это не первое наше путешествие в Тай,то только на Пукете нам удалось отдохнуть, потому что дальнейшее путешествие проходило с целью познать мир.

на островах

везде елки

С новым Годом

эх,Тай-рай

ммм...соки в моем любимом ресторанчике

Новый Год
1 января - Перелет Пукет – Куала-Лумпур (150 баксов на человека (без скидки)) , Куала-Лумпур – Бали (90 баксов).

уже любимая АэроАзия

пока,пока Пукет
Отель Ramayana Resopt, Кута.
Дорого, 560 баксов за 5 ночей.

номер
3 минуты ходьбы до торгового центра Матахари,в центре Куты. Денег за оплату этого отеля жалко, так как приходили только ночевать.
Первая целью было посещение острова Ява и знаменитых храмовых комплесов Прамбанан и Боробудур.Как только прилетели на Бали ,мы сразу же пошли искать местные авиакассы для того, чтобы купить билет на Яву.Оказалось, что не только мы хотим слетать туда сразу после новогодних праздников,толпы яванцев возращались домой,поэтому на ближайшие дни билетов не было.Но потом мы все-таки нашли довольно не бюджетный, но терпимый выход – 100 баксов на одной авиакомпанией Лион на 5 января.
Остров Бали был для нас неизвестен.Поэтому сначала мы решила осмотреть пляжи острова.

Во многом нам помогал этот путеводитель.
Съездили в Нуса-Дуа и Джимбаран.Конечно на этих пляжах в основном располагаются дорогие отели для спокойного отдыха.Конечно, вода и там грязновата и штормило.В то время пока мы были там,на Суматре было землетрясение, поэтому это сказывалось все-таки на море.Пляж Куты тоже никакой,пасмурно и грязно.Толпы яванцев приставали сфотграфироваться с ними.Это и стало нашем развлечением на этом пляже.
В первый день мы кушали в одном интересном месте на пляже Нуса-Дуа.В самом конце пляжа, у порта есть небольшая кафешка, где целое блюдо криветок стоило копейки.
Иногда по вечерам я проводила время в Gloria Jeans Cafe,где был бесплатный интернет.
А также мы кушали в Bubba Gump Shrimp Co. Ресторан по фильму Форрест Гамп.Очень вкусно и необычно. Люблю этот фильм, поэтому для меня это было очень здорово.
За 40 баксов взяли такси и объехали остров.Было интересно.

пляж кута

пляж Нуса-Дуа

взяли лодку и съездили на остров черепах

летучая лисица

маленький кокосик

погода не радовала


в кафе Бабби Гамп

уединенный пляжик

пляж Джимбаран

в храме обезьян
5 января – Перелет о. Бали-О. Ява.- о. Бали авиакомпанией Лион.
В 7 утра вылетели на Яву, кроме нас еще пара иностранцев, все остальные местные жители, сразу вспоминился самоле из Дохи в Сингапур и наши соседки…Прилетели на остров и сразу же нашли такси за 50 баксов, водитель которого очень хорошо говорил на английском.Сначала поехали в Боробудур, погода была замечательно и на протяжение всей поездки мы видели вулкан Мерапи.Для студентов вход стоял 7$ по айсику.Очень понравилось!!
Затем поехали в Султанский Дворец, посмотрели на руины водного дворца Таман-Сари – не впечатлило.
Ну и конечным пунктом был Прамбанан.Вход по айсику 6$.После землятресения вход на территорию храмов Прамбанана был запрещен, но сейчас уже почти все достроено, так что походили немного,посмотрели.Все таки буддийский храмовый комплекс нам понравился больше, но как не странно мы много времени провели на территории Прамбанана, она довольно таки обширная.
Ну и в 19.00 у нас был обратный самолет на Бали.

вулкан

билеты

ступы

вид

я немного устала

во дворце Султана

подводный дворец

музыкант

студенты

развалины Прамбанана



храмы

олени

колорит
На следующий день, 6 января вылетели снова в Куала-Лумпур (109 баксов на человека). Оттуда в Сингапур (25 баксов на человека со скидкой).
И вот мы в долгожданном Сингапуре. Отель в Литл Индия ( район не советую). Жить лучше ближе к станциям метро. У нас же Cityban Hotel, располагался далеко от метро, очень не удобно.(111 баксов за ночь) Сам отель нормальный, новый. Номера маленькие, но чистые и удобные. Завтрак никакой.
Первым делом отправились на метро до Singapore Zoo.
В MRT попросили бумажку со схемой проезда до зоопарка.
MRT fare:Standart ticket to Ang Mo Kio NS16($2.70 for 1 way)
Take NorthEast MRT Line 6 to Dhoby Ghaut Station (NE6)
Go up ane level & transfer to North South MRT Line 4 (Red Line)
Alight at Ang Mo Kio MRT Station (NS16) & transfer to SBS Transit Bus Service number 138 directly to the Zoo/Bus fare:1.50
Вот такие указания нам давали на бумажках.
Зоопарк очень понравился!Мы брали тикет с трэйном.Но чаще ходили, чем ездили.

животные там ходят везде

кенгуру

смешные они

После зоопарка мы отправились на Сентозу.Приехали где-то в 16 вечера по канатной дороге.Сходили на 4D Magic Кино про Пиратов,поездили на машинках,походили,поплавали,сходили на самую южную точку и купили билеты на вечернее шоу!!!Все было великолепно, шоу незабываемое.

на этом вагончике мы добирались вечером до мрт

эмм...стройка из кабинки


вообще там очень красиво

шоу
Следущие дни мы посвятили осмотру городских всем известных достопримечательностей.Сорентироваться вообще очеь легко.Зашли в Лонг Бар Раффлза, выпили по знаменитому сингапурскому слингу.Вообщем немного узнали Сингапур.Конечно же, 3 дней недостаточно, чтобы увидеть весь Сингапур, поэтому я вернусь туда еще ни раз.

Чайнатаун

Лонг Бар

Мерлион

Фонтан Богатсва

на улицах
И думаю, что отныне буду путешествовать только самостоятельно.Ведь впереди столько всего неизведанного,а мне только 18 лет,да и к тому же я учусь на туризме.Как никак будущая работа такая=)
Обратный путь через Катар был быстрый, да и после стольких перелетов он не показался столь длинным.
Катар как арабская страна встретила нам рассветом и небоскребами.Все настолько искусственное и неживое, что я точно теперь знаю, почему так люблю Азию.

Доха

рассвет
Идея посетить Сингапур и Малайзию появилась у меня давно, но дороговизна туров вынуждала оставить эту затею и в результате – Таиланд (3 раза), Индия, Вьетнам...
Перспектива провести многодневные новогодние каникулы дома действовала угнетающе. И вот, после долгих раздумий и подсчета бюджета решено – едем!
К моменту принятия решения (начало ноября) дешевых перелетов уже, естественно, не было. Тайцы – дорого, Катарцы – еще дороже, а к Сингапурцам – вообще не подступиться. Каждый день начинался с просмотра сайтов перевозчиков и, наконец, свершилось чудо – Катарские авиалинии, вылет 25 декабря, пяти часовая стыковка в Дохе, 56 тысяч на двоих туда и обратно. Билеты забронированы по телефону и выкуплены через 2 дня в Московском представительстве Катарцев. Как оказалось позднее, нам крупно повезло с этими билетами, работники офиса Катарцев очень удивились, как нам удалось поймать такие цены.
Но мы то знали – главное очень захотеть посетить страну и все будет хорошо.
Лететь Катарскими авиалиниями было очень комфортно – пледы, носки, зубные щетки с пастой, качественное питание, всевозможные напитки, от колы и пива до вина и виски, без ограничения. В каждой спинке сидения расположен экран, игры, музыка, 5 фильмов на русском языке. Одним словом, полет прошел замечательно.
При полете туда – стыковка 5 часов. Дают талон на питание – картошка фри, местная закуска, кола и яблоко. Очень посредственно, но перекусить можно. Для получения талона нужно подойти с билетами к самой крайней в левом углу забегаловке. В аэропорту бесплатный интернет, неплохой Duty Free. 5 часов проходят быстро.
Из Дохи в Сингапур(не знаю почему) летело много жителей Индонезии по-видимому, так как все они были в платочках и индонезийской наружности…Нам попались две таких соседки, которые на протяжение всего полета мусорили и все складывали в пакетики с собой...А когда я пошла в туалет, одна из них решила спереть мою собственную подушку для головы, решив, что у нее тоже такая должна быть. Вот и первое знакомство с местными жителями Индонезии.

Дьюти Фри - цены не сказать что низкие
На обратном пути стыковка была 8,5 часов, поэтому авиалинии предоставляют бесплатный отель в Дохе с завтраком и обедом (если успеете). Только ни в коем случае нельзя попадать в зону транзита, иначе обратно оттуда уже не выйдешь. При входе в здание аэропорта сразу с левой стороны будет стойка, где распределяют отели. Виза на выход в город не нужна. Около выхода ждут автобусы с названием отеля, ищите свой и он отвезет вас в ваш отель. Нам достался Мувенпик тауэр. Шикарный отель с классными номерами, шикарный шведский стол на завтрак. Мы там отдохнули в течение 6 часов и нас отвезли обратно в аэропорт. При выезде расписалась за день проживания – 160 баксов. Не жадные Катарские авиалинии, раз столько платят отелей за своих транзитных пассажиров.

вид из окна

номер
Так получилось, что бюджет нашей поездки был не большой, поэтому изначально для всех наших перемещений были забронированы перелеты АэроАзия через Куала-Лумпур. Большинство перелетов со скидками. Всего перелетов мы насчитали 10, включая из Москвы и в Москву. Плюс внутренний перелет в Индонезии с Бали на Яву, итого 12 за 18 дней.Аэропорт Куала-Лумпура стал практически родным.=)
Прилетев в Сингапур (про аэропорт не пишу – к восхищению других присоединяемся), мы тут же перелетели в Куала Лумпур (50 минут – 50 баксов на человека).
На такси добрались до отеля Corus, 70 бакса за номер за ночь.
Одного дня в Куала Лумпуре явно не достаточно, 2-3 дня нужно по любому. Вечером погуляли около башен Петронас (5 минут от отеля, очень удобно), фотографировались. На следующий день посетили телебашню Менара, зимний сад, погуляли пешком по городу и вечером вылетели на Пхукет (100 баксов на человека (со скидкой)).

башни

По пути к телебашне

Любовались видом

Новогоднее настроение - типо снег

новогоднее настроение
Отель Baan Pron Phateep на Пукете (пляж Патонг) бронировали непосредственно на сайте отеля baanpronphateep.com
В новогодние праздники стоимость ровно в 2 раза выше, чем в другое время. Заплатили 500 баксов за 7 дней за номер Делюкс. Тихий отель на 43 номера в двух шагах от Патонг роуд. Никакого бассейна нет, завтрак, как дома, готовят специально для вас. Номера Делюкс очень хорошие и, главное, чистые. В цену входит трансфер из аэропорта при условии 7 дней бронирования. Также был бесплатный интернет,точней он был платный, но на форуме я прочитала о том, что пароль к подключению через вай фай не сложный (1234567890)
Так как существует много информации про Тай на форуме,то не буду расписывать подробно.

номер

отель

здесь мы завтракали
В наши 7 дней входили : пляж, поездка по острову на машине, на катере до островов Пи-Пи и снова пляж.Сходили на спа-процедуры. Неделя отдыха в любимой стране пролетела быстро.
В Новогоднюю ночь толпа высыпает на Патонг стрит. Шумно и весело. Так как это не первое наше путешествие в Тай,то только на Пукете нам удалось отдохнуть, потому что дальнейшее путешествие проходило с целью познать мир.

на островах

везде елки

С новым Годом

эх,Тай-рай

ммм...соки в моем любимом ресторанчике

Новый Год
1 января - Перелет Пукет – Куала-Лумпур (150 баксов на человека (без скидки)) , Куала-Лумпур – Бали (90 баксов).

уже любимая АэроАзия

пока,пока Пукет
Отель Ramayana Resopt, Кута.
Дорого, 560 баксов за 5 ночей.

номер
3 минуты ходьбы до торгового центра Матахари,в центре Куты. Денег за оплату этого отеля жалко, так как приходили только ночевать.
Первая целью было посещение острова Ява и знаменитых храмовых комплесов Прамбанан и Боробудур.Как только прилетели на Бали ,мы сразу же пошли искать местные авиакассы для того, чтобы купить билет на Яву.Оказалось, что не только мы хотим слетать туда сразу после новогодних праздников,толпы яванцев возращались домой,поэтому на ближайшие дни билетов не было.Но потом мы все-таки нашли довольно не бюджетный, но терпимый выход – 100 баксов на одной авиакомпанией Лион на 5 января.
Остров Бали был для нас неизвестен.Поэтому сначала мы решила осмотреть пляжи острова.

Во многом нам помогал этот путеводитель.
Съездили в Нуса-Дуа и Джимбаран.Конечно на этих пляжах в основном располагаются дорогие отели для спокойного отдыха.Конечно, вода и там грязновата и штормило.В то время пока мы были там,на Суматре было землетрясение, поэтому это сказывалось все-таки на море.Пляж Куты тоже никакой,пасмурно и грязно.Толпы яванцев приставали сфотграфироваться с ними.Это и стало нашем развлечением на этом пляже.
В первый день мы кушали в одном интересном месте на пляже Нуса-Дуа.В самом конце пляжа, у порта есть небольшая кафешка, где целое блюдо криветок стоило копейки.
Иногда по вечерам я проводила время в Gloria Jeans Cafe,где был бесплатный интернет.
А также мы кушали в Bubba Gump Shrimp Co. Ресторан по фильму Форрест Гамп.Очень вкусно и необычно. Люблю этот фильм, поэтому для меня это было очень здорово.
За 40 баксов взяли такси и объехали остров.Было интересно.

пляж кута

пляж Нуса-Дуа

взяли лодку и съездили на остров черепах

летучая лисица

маленький кокосик

погода не радовала


в кафе Бабби Гамп

уединенный пляжик

пляж Джимбаран

в храме обезьян
5 января – Перелет о. Бали-О. Ява.- о. Бали авиакомпанией Лион.
В 7 утра вылетели на Яву, кроме нас еще пара иностранцев, все остальные местные жители, сразу вспоминился самоле из Дохи в Сингапур и наши соседки…Прилетели на остров и сразу же нашли такси за 50 баксов, водитель которого очень хорошо говорил на английском.Сначала поехали в Боробудур, погода была замечательно и на протяжение всей поездки мы видели вулкан Мерапи.Для студентов вход стоял 7$ по айсику.Очень понравилось!!
Затем поехали в Султанский Дворец, посмотрели на руины водного дворца Таман-Сари – не впечатлило.
Ну и конечным пунктом был Прамбанан.Вход по айсику 6$.После землятресения вход на территорию храмов Прамбанана был запрещен, но сейчас уже почти все достроено, так что походили немного,посмотрели.Все таки буддийский храмовый комплекс нам понравился больше, но как не странно мы много времени провели на территории Прамбанана, она довольно таки обширная.
Ну и в 19.00 у нас был обратный самолет на Бали.

вулкан

билеты

ступы

вид

я немного устала

во дворце Султана

подводный дворец

музыкант

студенты

развалины Прамбанана



храмы

олени

колорит
На следующий день, 6 января вылетели снова в Куала-Лумпур (109 баксов на человека). Оттуда в Сингапур (25 баксов на человека со скидкой).
И вот мы в долгожданном Сингапуре. Отель в Литл Индия ( район не советую). Жить лучше ближе к станциям метро. У нас же Cityban Hotel, располагался далеко от метро, очень не удобно.(111 баксов за ночь) Сам отель нормальный, новый. Номера маленькие, но чистые и удобные. Завтрак никакой.
Первым делом отправились на метро до Singapore Zoo.
В MRT попросили бумажку со схемой проезда до зоопарка.
MRT fare:Standart ticket to Ang Mo Kio NS16($2.70 for 1 way)
Take NorthEast MRT Line 6 to Dhoby Ghaut Station (NE6)
Go up ane level & transfer to North South MRT Line 4 (Red Line)
Alight at Ang Mo Kio MRT Station (NS16) & transfer to SBS Transit Bus Service number 138 directly to the Zoo/Bus fare:1.50
Вот такие указания нам давали на бумажках.
Зоопарк очень понравился!Мы брали тикет с трэйном.Но чаще ходили, чем ездили.

животные там ходят везде

кенгуру

смешные они

После зоопарка мы отправились на Сентозу.Приехали где-то в 16 вечера по канатной дороге.Сходили на 4D Magic Кино про Пиратов,поездили на машинках,походили,поплавали,сходили на самую южную точку и купили билеты на вечернее шоу!!!Все было великолепно, шоу незабываемое.

на этом вагончике мы добирались вечером до мрт

эмм...стройка из кабинки


вообще там очень красиво

шоу
Следущие дни мы посвятили осмотру городских всем известных достопримечательностей.Сорентироваться вообще очеь легко.Зашли в Лонг Бар Раффлза, выпили по знаменитому сингапурскому слингу.Вообщем немного узнали Сингапур.Конечно же, 3 дней недостаточно, чтобы увидеть весь Сингапур, поэтому я вернусь туда еще ни раз.

Чайнатаун

Лонг Бар

Мерлион

Фонтан Богатсва

на улицах
И думаю, что отныне буду путешествовать только самостоятельно.Ведь впереди столько всего неизведанного,а мне только 18 лет,да и к тому же я учусь на туризме.Как никак будущая работа такая=)
Обратный путь через Катар был быстрый, да и после стольких перелетов он не показался столь длинным.
Катар как арабская страна встретила нам рассветом и небоскребами.Все настолько искусственное и неживое, что я точно теперь знаю, почему так люблю Азию.

Доха

рассвет