http://www.ayda.ru/
Путевые заметки о поездке в Среднюю Азию

Итак, я созрела до того, чтобы выложить заметки по поездке в Узбекистан и Туркмению. Если в общем, то уехала из Новосибирска я 15 марта 2008, а вернулась 10 апреля того же года. Ездила снова в одиночку, с небольшими затратами - всего ушло около 15 тысяч руб. вместе с билетами и визой.
Заметки я вела отрывками - так что связного рассказа не будет, зато будет много особенностей, удивительностей и отдельных событий.

15 марта, или Ну, я поехала!

В качестве общей информации: в январе этого года начал курсировать прямой поезд между Ташкентом и Новосибирском. Из Новосибирска он идет 64 часа, и стоит около 2 500 руб.

1. Пришла на 3 часа раньше отправления поезда. Много-много «хачиков» на вокзале. Может, вернуться, пока не поздно… В системе поиска билетов «нет мест» на поезд обратно.
2. «Доченька, ты к нам?» - проводник. В вагоне играет узбекская музыка. Не верится, что я еще в Нске.
3. Высказываю нежелание общаться с подсевшим было парнем – «русским». Жизнь становится спокойнее.
4. Появившийся вечером сосед по купе – дядя Костя (около 50 лет) продолжает вчерашний рассказ Жеки о невыгодности разведения свиней. Славный дядька, живой.
5. 02:30 будит проводник – граница. Сначала проходит паспортный контроль, потом таможенный. Через 2 часа с поезда ссаживают женщину с ребенком и мужем. У девочки оказался просрочен документ.
6. Потом едем до казахского поста. Проверка проходит быстрее, но эти конкретно заглянули в мой рюкзак. Порасспрашивали о целях поездки и что такое пенка в рюкзаке.
7. Прочитала новую книгу Семёновой «Бусый волк», купленную на вокзале.

16 марта или Начало пути

@темы: отдых, путешествия, туры, полезные советы туристов, туризм, самостоятельные путешествия, отпуск, лучшие рассказы наших читателей, Туркмения, Узбекистан