Из всех прелестей, которые предлагает Париж своим гостям - богатая история, великолепные пейзажи, романтика - французская кухня все еще пользуется наибольшей славой. Невозможно перечислить все разнообразие блюд, с которым вы можете встретиться во Франции. Но тем, кому посчастливилось посетить Париж, Город Света, мы можем подсказать, с чего можно начать.


1. Французский луковый суп


Этот острый суп очень популярен в Америке, но своим происхождением он обязан французской кухне. Суп - просто симфония в трех частях: обжаренный до золотистой корочки лук, залитый говяжьим бульоном, крутоны (испеченные хлебные сухарики) и хрустящие пористые сырные гренки. Луковый суп можно найти в меню любого ресторана, а значит, разнообразие его сортов бесконечно - начиная с легких бульонов и до густого тушеного блюда. Часто бульон разливают в чаши с луковым суфле прямо возле стола.


 2. Печенье, десерты


Вы напрасно думаете, что все возможные десерты и печенья вы уже перепробовали. В какой части Парижа вы ни оказались бы, везде найдете новое лакомство. А если вы попробуете пирожное “макарон”, то просто не сможете спокойно проходить мимо него. Французский “макарон” состоит из двух слоев легкого печенья, соединенных друг с другом с помощью толстого слоя крема с невероятным количеством вкусовых оттенков - вишневые, фруктовые, фисташковые, и даже со вкусом розы.


 3. Сыры. И еще раз сыры


Будь то плавленый сыр, поданный с чашей бульона, или пористый острый сыр в слоеных бутербродах «крок-месье», или же просто французский сыр без всяких прикрас, вы неизменно найдете его вкус великолепным, ведь во Франции самые лучшие сыры в мире.


Загляните в сырную лавку “Fromagerie” и попробуйте острый “Камамбер” или “Рокфор”, или отведайте сливочный вкус простого белого сыра.


 4. “Фуа-гра”


“Фуа-гра” - что означает “жирная печень” - это исключительно французское блюдо, которое было запрещено в ряде стран из-за спорных методов его приготовления. Тем не менее, во Франции оно остается традиционным и считается одним из важных аспектов французского наследия, так что попробовать его просто необходимо. Вкус “фуа-гра” зависит от вида мяса, из которого он приготовлен. Считается, что у гусиного “фуа-гра” вкус более изысканный, а утиный более ароматен.


 5. “Хлеба и зрелищ”


Находясь в одном из красивейших городов мира, вы не должны доставлять удовольствие только своему желудку. Можно совместить удовольствие от принятия пищи с наслаждением от городского пейзажа, пообедав, например, в одном из ресторанов на вершине Эйфелевой башни, откуда открывается захватывающий вид на город, или совершить водное путешествие по Сене. Но будьте готовы раскошелиться - эти походы могут сопровождаться фиксированными меню с довольно высокими ценами.

Источник: www.ayda.ru

URL записи