ayda
http://www.ayda.ru/
Вы знаете, я не из тех кто всю жизнь мечтал побывать в Париже. Конечно, я смотрела все эти романтичные фильмы и читала книги… Но мне действительно никогда не мечталось там побывать. И каково же было мое удивление, когда я увидела этот город! Он потрясающий!!! Но все-таки опишу подробно!

Итак, в январе, очнувшись от новогодних праздников, моя подруга Леля, которая работает в агентстве путешествий «Goguni» предложила мне съездить в Париж. Она сказала, что полетим туда в апреле, там очень хорошо весной. Отпуска у меня не было уже целый год и я с удовольствием согласилась. Это был мой второй выезд заграницу, поэтому я немного волновалась из-за визы. В первый раз я летала в Азию и в Европе еще не была, мне вполне могли ее не дать. За месяц мы с Лелей подали документы… Каждый день заглядывали на сайт и ждали когда же ее сделают… Но французы - народ медлительный и визы были готовы только за 3 дня до вылета. Как у меня колотилось сердце, когда я вскрывала конверт! Но ура!!! Мне ее дали!!! Все, через три дня прощай любимая работа! Я улетаю в Париж!!!

Пятница. Аэропорт…
Только что приехала в Шереметьево 2. Мой парень Дима привез меня и тащит непомерно тяжелый чемодан. Честное слово – взяла только самое необходимое! Даже не знаю, почему он такой тяжелый! Поднимаемся по лестнице в вестибюль… Дима с моим чемоданом кряхтит cзади, а я иду вперед и уже вижу Лелю с ее братом! Ура! Ну неужели я улетаю? Да еще в Париж! Круто!

Прощаюсь с Димой… Не хочется улетать без него… Но что же делать, отдыхать ведь надо! И лечу всего на неделю… Лелин брат дает нам последние указания как надо себя вести в чужой стране. Мы улыбаемся и успокаиваем его, все будет хорошо! Нам же уже 24 года! Мы не маленькие – справимся! Все. Они ушли. Теперь мы только вдвоем! И бежим на регистрацию!

Шереметьево мне не очень понравился… Домодедово намного круче и красивей! Но регистрацию прошли успешно и в моем паспорте появилась еще одна отметка. Может я и странная, но мне нравится любоваться моими штампами в паспорте. Сразу вспоминаю страну, в которой была, когда смотрю на них!

Перед тем, как сесть в самолет нужно обязательно купить выпить! Надо же отметить начало отпуска? Купили с Лелей пачку Твиксов и по маленькой бутылочке «Белиса». Ммм… Люблю «Белис»…

Сели в самолет. Летим Аэрофлотом. Сразу же чувствуется сервис))) Синие сиденья, синие столики на креслах и под цвет этих кресел шныряют туда-сюда синие стюарды и стюардессы. Леля слушает мой плеер, а я стараюсь заглушить свой страх полетов… Взлет почему-то задерживают… Ох… Как же я боюсь летать! В прошлый раз мы летали Эмиратскими авиалиниями… Они самые лучшие в мире и, вообще, никогда не падают. А теперь Аэрофлотом… Я понимаю, что это фобия… И что если судьба, то разобьюсь и на Эмиратских самолетах… Но все равно так боюсь! Не верю я, что такая многотонная махина может поднять меня и еще 100 человек в воздух, да еще и летать целый день!

Так… Все. Взлетели…

@темы: Франция, лучшие рассказы