ayda
http://www.ayda.ru/

Международному аэропорту Катания на Сицилии пришлось опять пойти на отмены рейсов из-за вулкана Этна, активность которого возросла в ночь на вторник – сообщают информагентства. По данным, предоставленным итальянской Службой  гражданской авиации, от предпринятых мер предосторожности пострадали только внутренние рейсы.


Этна вновь «играет мускулами»: в ночь на вторник кратер вулкана начал выбрасывать мощные языки пламени, пепел и облака газа начали разноситься по окрестностям, был отчетливо слышен гул подземных сил. Западную часть долины Быков начали заливать потоки лавы, извергаемые жерлом юго-восточного склона Этны. По официальным данным, ситуация находится под контролем, сообщений о жертвах и значимых разрушениях не поступало. Зона вокруг вулкана объявлена запретной для посещения местными жителями и туристами.


Туроператоры заявляют, что для отпускных планов туристов текущая активность Этны пока угрозы не представляет. Единственные туристические программы, которые подверглись корректировке, связаны с посещением самой Этны – эта одна из самых ярких достопримечательностей Сицилии теперь закрыта для экскурсионных туров до снижения уровня опасности. Что касается отмены некоторых рейсов аэропортом Катани, то, по мнению работников турбизнеса, это также не слишком затрагивает туристов, так как даже в случае остановки работы аэропорта Катани международные рейсы просто перенаправляются в Палермо.


Сейсмологи, наблюдающие за поведением Этны, говорят, что участившиеся вспышки активности Этны говорят о том, что сейсмическая ситуация в регионе может крайне обостриться в ближайшее время. За последние семь месяцев Этна показывает свой характер уже в седьмой раз и интервалы между «пробуждениями» сокращаются.

Источник: www.ayda.ru


@темы: Мир