ayda
http://www.ayda.ru/

В Лондоне, готовящемся к Олмпиаде-2012, участились случаи риелторского обмана туристов  - мошенники сдают иностранцам, желающим посетить столичный мегаполис во время Олимпиады, несуществующие объекты недвижимости.


Действуют мошенники по уже обкатанной и доказавшей свою эффективность схеме: в сети Интернет открывается сайт, на котором размещаются заманчивые предложения по аренде недвижимости в Лондоне для частных лиц. Часто такие сайты оформлены таким образом, чтобы у туриста сложилось впечатление, что аренду недвижимости предлагает реально существующая риелторская компания. Для того  чтобы арендовать жилье в Лондонес помощью такого сайта, необходимо оплатить карточкой некоторую сумму – чаще всего все 100% арендной платы. Ввиду того, что в Лондоне уже четко проявился дефицит предложений по аренде жилья на время Олимпиады, туристы спешат воспользоваться привлекательным предложением и переводят деньги на указанный счет. Лишь некоторое время спустя выясняется, что жилье, сданное в аренду, размещается по несуществующему адресу.


Английская полиция, к сожалению, не слишком активно работает в направлении раскрытия подобных преступлений, объясняя это тем, что доказать факт мошенничества в данном случае чрезвычайно сложно – ведь туристы самостоятельно переводят деньги, и факт совершения кражи труднодоказуем. Тем более что для таких афер преступникам вовсе не надо проживать не только в Лондоне, но и в Великобритании – они могут действовать дистанционно.


Туристам, планирующим самостоятельно посетить Олимпиаду-2012 в Лондоне, представители английских правоохранительных органов рекомендуют более тщательно проверять благонадежность компаний, у которых они собираются арендовать жилье. Прежде чем арендовать недвижимость, следует перепроверить фактическое существование указанного адреса, а также совпадение банковских реквизитов, указанных на сайте, с теми, что предоставляются непосредственно для совершения проплаты.

Источник: www.ayda.ru


@темы: Мир