ayda
http://www.ayda.ru/

У одного из крупнейших французских перевозчиков - Air France – опять проблемы с персоналом, обслуживающим авиарейсы: бортпроводницы, работающие в компании, объявили о проведении забастовки с 29.07 по 1.08 2011 года.


Решение устроить забастовку в самый разгар туристического сезона и пиковый период для авиаперевозок было принято по инициативе сразу семи крупных профсоюзов. Как сообщает французская пресса, Всеобщая конфедерация труда, UNAC, Unsa, Sud и прочие трудовые объединения выступили в роли организаторов протестной акции.


Бортпроводницы Air France собираются протестовать сразу по нескольким причинам. Их не устраивает планируемое сокращение экипажей Аэробусов А319 (с первого августа стюардесс будет всего три, а не четыре), законопроект по организации условий труда стюардесс и стюардов, а также то, что руководство Air France отказывается идти на диалог и обсуждать спорные вопросы, пытаясь найти разумные компромиссы.


Как известно, сейчас Air France собирается активнее конкурировать на рынке «дешевой перевозки», в связи с чем проводит реформы, затрагивающие, в том числе, и интересы работников. Так, например, с недавнего времени было сокращена уборка салонов самолетов силами штатных уборщиц – «дешевых» пассажиров теперь просят убирать мусор самостоятельно, так как члены экипажей отказались выполнять данную работу. А в ближайшее время руководство компании планирует часть пилотов «сослать» на работу в провинции – Бордо, Марсель, Тулузу, - где открываются базы компании.


Эксперты прогнозируют, что забастовка стюардесс может весьма серьезно отразиться на туристах – скорее всего, в дни забастовки во французских аэропортах будет царить хаос, поэтому отдыхающим рекомендуется предусмотреть альтернативные варианты перемещения по стране.

Источник: www.ayda.ru


@темы: Мир