ayda
http://www.ayda.ru/

В столице испанской Каталонии – знаменитой Барселоне – туристам, помимо традиционных экскурсий по местным достопримечательностям, предлагают и весьма необычное развлечение в научно-романтическом стиле с элементами гастрономических изысков. Речь идет об известных ужинах в местной обсерватории Фабра, где созерцание небесных светил можно совместить с хорошим ужином.


Сложно определенно сказать, на кого рассчитаны такие экскурсии – на тех, кому интересна астрономия или на чревоугодников: с одной стороны, отменного качества кухня в ресторане при обсерватории ориентирована на любителей вкусно поесть; но с другой стороны – после хорошего ужина здесь проводится что-то типа небольшой астрономической конференции, на которой ученые-астрономы дают ответы на вопросы гостей.  Кроме того, все участники ужинов могут воспользоваться случаем и, раз уж попали в обсерваторию, все же пройти к телескопу и взглянуть на далекие планеты и звезды.  Такое сочетание гастрономии и астрономии хоть и вызывает удивление, однако организаторы экскурсий уверяют, что популярностью «ужины и звезды» пользуются весьма высокой.


Обсерватория Фабра – это одна из самых старых в мире действующих обсерваторий. Ее специализацией являются астероиды и кометы, наблюдение за которыми ведется с помощью современного телескопа, установленного на высоте в 415 метров над уровнем моря.

Источник: www.ayda.ru


@темы: Мир