ayda
http://www.ayda.ru/

В среду, 20 июля, постояльцев одной из гостиниц Шарм-эль-Шейха охватила паника  - в прибрежных водах был замечен плавник высотой свыше двадцати сантиметров. Разумеется, туристы решили, что в пляжной зоне опять появились акулы.


Рыба, плавник которой заметили туристы, некоторое время ходила вдоль пляжа, а затем быстро удалилась в море. Паникующие отдыхающие обратились за разъяснениями к персоналу отеля и через час после инцидента получили информацию, которая должна была их успокоить.


Как оказалось, туристов напугал огромных размеров морской дьявол или манта. Этот обитатель морских глубин является крупнейшим представителем отряда скатов, размеры его диска порой достигают в диаметре 6,5 метров.


Однако, как заверили отдыхающих работники отеля, морские дьяволы, несмотря на свои пугающие размеры, для туристов никакой угрозы не представляют -  к людям они относятся вполне дружелюбно, их можно считать безобидными. Появление гигантских скатов у берегов курорта связано с их сезонной миграцией.


Manta birostris Donndorff получила народное название «морской дьявол» по причине своего внешнего вида – ее плавники, свёрнутые в трубку, торчат вперёд, похожие рога.

Источник: www.ayda.ru


@темы: Мир