ayda
http://www.ayda.ru/

Венеция потеснила Париж с пьедестала самых романтичных городов в Европе – такие результаты показало последнее исследование мнения путешественников, проведенное в крупнейшем тематическом сообществе TripAdvisor. Отныне Парижу принадлежит в романтичном рейтинге лишь почетная вторая позиция.


Опрошенные влюбленные парочки отметили, что следующими по привлекательности с точки зрения романтики считают Рим и Прагу. Причем Рим заслужил отдельной похвалы за исключительную вежливость и предупредительность местных таксистов, а также за искреннее дружелюбие и бескорыстную гостеприимность, проявляемую со стороны горожан.


TripAdvisor также попытался проранжировать европейские города по иным критериям. Например, согласно полученному рейтингу, выяснилось, что столице Великобритании принадлежит пальма первенства по части развлечений, а Цюриху – по вопросам чистоты улиц. Барселона оказалась, согласно высказанным мнениям, наиболее дружелюбным европейским городом, а Лиссабон – заслуживающим гораздо большего внимания со стороны туристов.


Интересно то, что недавний лидер романтического рейтинга – Париж – теперь оказался первым в списке тех городов, которые туристы считают слишком перехваленными. По мнению путешественников, именно в Париже живут и работают наименее дружелюбные к туристам люди. 

Источник: www.ayda.ru


@темы: Мир