ayda
http://www.ayda.ru/

В одном из тематических парков Чехии – Босковице - посетителям предлагают поучаствовать в уникальном аттракционе  «Аренда козы». Изюминкой ноу-хау является удачное совмещение развлечения с благотворительностью: с одной стороны, посетители могут почувствовать себя настоящими фермерами Дикого запада, а с другой – оказать помощь бедствующим семьям, проживающим в странах Африки.


Босковице – это парк живой природы, стилизованный под Дикий запад. Расположен он недалеко от Праги и ежегодно принимает до ста тысяч посетителей. Недавно основатели парка решили организовать необычный аттракцион – «Аренда козы»: каждый посетитель может стать временным владельцем живой козы, чтобы кормить и ухаживать за ней. Стоит такое удовольствие очень скромных денег – чуть меньше 0,5 евро, а положительных эмоций дарит массу. К тому же, все «козьи деньги» направляются на приобретение коз для африканских семей, которым эти неприхотливые животные дают возможность выжить в условиях катастрофической нехватки продовольствия. На данный момент уже более двухсот «гуманитарных» коз перемещены на постоянное место жительства в страны Африки – Эфиопию, Намибию, Конго.


Чешская гуманитарная организация, с которой сотрудничает парк Босковице,  имеет название «Человек в беде», и она не только производит закупку и отправку коз в Африку. Ее активисты отправляются непосредственно в бедствующие страны, дабы на месте научить местных жителей ухаживать за животными, призванными спасти людей от голода. 

Источник: www.ayda.ru


@темы: Мир