ayda
http://www.ayda.ru/

По информации страховой компании РОСНО, занимающейся страхованием туристов, больше всего страховых случаев у россиян происходит в Турции. Следом идут Болгария, Греция, Таиланд и Австрия.  Далее следуют Франция, Германия, Италия, Испания и Израиль.  Излюбленный многими нашими соотечественниками Египет не попал в этот рейтинг лишь потому, что в этом году в стране не стихают массовые беспорядки.


Всего по Турции зарегистрировано 3 110 тысяч обращений на общую сумму 11,8 миллионов рублей. Больше всего страховых случаев пришлось на июнь. Чего стоит только происшествие в Бодруме, когда группа россиян отравилась некачественным алкоголем. Данная история показала, что обычной страховки на 15 тысяч долларов зачастую недостаточно. Если она и способна покрыть лечение незначительных пищевых отравлений, травм, отитов, ангин, то случаи с серьезными операциями и транспортировкой на родину требуют куда больших затрат. Специалисты считают, что страховая компания должна страховать туристов как минимум на 30 тысяч долларов.


За первые полгода в Турции побывали около 1,5 миллиона российских граждан – это на 18, 7 % больше, чем в прошлом году (за аналогичный отрезок времени).


В этом году в рейтинг страховых компаний попала Болгария, где зафиксировано 692 инцидента с нашими соотечественниками. В основном все обращения связаны с лечением в этой стране.


Вообще самые распространенные страховые ситуации, возникающие за рубежом, связаны с акклиматизацией, различными ОРВИ, отитами, травмами и болезнями из-за изменения характера питания и питья: гастроэнтеритов, расстройств желудка.

Источник: www.ayda.ru


@темы: Мир