ayda
http://www.ayda.ru/

Инновационный аэропорт на воде может появиться в обозримом будущем на Мале - столичном острове Мальдивской Республики. Авторы этого неординарного проекта утверждают, что затеяли возведение аэропорта именно на воде, думая, в первую очередь, о туристах: как известно, многим отдыхающим приходится испытывать серьезный стресс при взлетах и посадках самолетов, а вода будет успокаивать и помогать бороться с паническим страхом.


Проект компании ADPI предусматривает, что похож аэропорт будет на небольшой архипелаг. Пока известно, что непосредственно на воде планируют расположить терминал, о размещении взлетных полос разработчики пока молчат, но, возможно, они будут традиционно находиться на суше.


По замыслам проектировщиков, аэропорт должен стать образцом экологичности  и дружественного отношения к окружающей среде. И, по крайней мере, инновационные технологии, которые планируют применять при возведении плавучего аэропорта, выступают своеобразными гарантами достижения этих целей. Например, воздух внутри терминала будет кондиционироваться при помощи обычной холодной морской воды – это станет возможным благодаря инновационной разработке Seawater Air Conditioning.


Помимо того, что новая воздушная гавань, ориентированная на обслуживание международных рейсов, будет значительно стимулировать развитие местного туризма, вполне возможно, что аэропорт, расположенный на воде, имеющий крышу из натурального бамбука и роскошные виды за панорамными окнами, станет совершенно самостоятельной достопримечательностью Мальдивской Республики.


Следует отметить, что Мальдивы не являются первопроходцами в деле возведения аэропортов на воде. В японской Осаке, к примеру,  воздушная гавань, построенная на маленьком рукотворном острове, уже давно запущена и отлично работает, обслуживая более сотни тысяч пассажиров ежегодно.

Источник: www.ayda.ru


@темы: Мир