ayda
http://www.ayda.ru/

Визовый скандал вокруг консульства Великобритании в РФ приобретает новую окраску: если ранее претензии туроператоров имели «просительный» характер, то теперь российский турбизнес настроен более воинственно. Только за последний месяц количество россиян, посетивших Великобританию, сократилось, по различным оценкам, на 30-40%, и, что особо показательно, туристов отговаривают от поездки уже сами работники турагентств, рекомендуя выбрать менее проблемное туристическое направление.


Экспертов удивляет то, что британское консульство не пытается решить проблему, увеличив, например, штат работников, а пошло по пути наименьшего сопротивления и официально предложило туристам подавать документы за месяц-полтора до даты вылета. И туристам оказалось проще вообще отказаться от поездки в Туманный Альбион, нежели рисковать значительными суммами, уплаченными за билеты и туры – ведь визу можно получить дней через двадцать после даты вылета и при этом удовлетвориться лишь стандартным оправданием.


Ассоциация туроператоров России уже во второй раз обратилась за помощью к отраслевым зарубежным общественным организациям с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и повлиять на ее скорейшее разрешение. Интересно то, что за рубежом признают большую значимость российского турпотока для Великобритании и недоумевают по поводу того, что конфликт, возникший месяц тому назад, до сих пор заставляет нести убытки как обычных туристов, так и туроператоров.


Как известно, проблемы с британскими визами начались у россиян в конце июня текущего года. Именно тогда начали массово поступать жалобы на работу консульства Великобритании, которое недопустимо затягивало сроки выдачи виз и срывало поездки россиян. На просьбы туропреторов о соблюдении сроков рассмотрения документов Посольство Великобритании ответило официальным продлением сроков визовых процедур до 4 недель.

Источник: www.ayda.ru


@темы: Мир